Produkttests

ValParaiso (Ferrero) Maqui & Heidelbeere auf Apfelbasis

(c) Ferrero - ValParaiso (Ferrero) Maqui & Heidelbeere auf Apfelbasis
(c) Ferrero – ValParaiso (Ferrero) Maqui & Heidelbeere auf Apfelbasis

Produkttest – Von diesem Produkt hatte ich bisher noch nie etwas gehört oder gelesen, geschweige denn irgendwo gesehen. Es handelt sich hier um ValParaiso von Ferrero mit der Geschmacksrichtung Maqui und Heidelbeere auf Apfelbasis. Es soll einen weichen Fruchtkern haben und der Rest besteht aus Schokolade – zumindest außen. Der Hauptbestandteil ist Zucker, was mich ein bisschen stört wohl aber nicht vermieden werden kann, da es sich um den Hauptbestandteil der Schokolade handelt. Außer natürlich es gibt ein ursprüngliches Schokoladenrezept ohne diese Art von Zucker beziehungsweise Zucker generell. Aber gut, man muss ja nicht in aller Regelmäßigkeit essen. Zumindest ist die Verpackung wieder verschließbar, was ich irgendwie niedlich finde. Ich meine, wer macht das bei Schokoladenprodukte schon? Habe ich bisher weder gesehen noch gehört.

Der Fruchtkern von ValParaiso

Der Fruchtkern besteht aus den entsprechenden Konzentraten der angegebenen Früchte. Interessant wäre zu wissen, ob das Prinzip der Konzentratherstellung hier gleich ist (wie beim Saft). Allerdings: Ich finde den Kern jetzt nicht sooo weich. Eher zäh mit Tendenz zu Fruchtgummi. Was, wenn man die falschen Füllungen hat, zu bösen Überraschungen führe kann. Gibt weichere Kerne bei Pralinen als hier bei ValParaiso aus dem Hause Ferrero.

Die Apfelbasis schmeckt zu aller erst heraus bevor der Rest kommt. Wenn er kommt. Geschmacklich war das ein wenig wie Lotto spielen, da Heidelbeere nur selten heraus geschmeckt wurde und Maqui – keine Ahnung, wie das schmecken sollte. Aber: ich habe nur Heidelbeere und Apfel erkannt. Und letzteres häufig und deutlich. Warum allerdings Schellack benutzt wird – aufgeführt in den Inhaltsstoffen auf der Website – entzieht sich mir.

Geschmacklich, wie gesagt, eher nicht so prickelnd und eher Apfel wie Heidelbeere und noch weniger schmecke ich Maqui heraus. Für den Preis ist dieses geschmackliche Erlebnis nicht genug gewesen. Von den Inhaltsstoffen mal ganz abgesehen. Schade, irgendwie enttäuschend.

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ValParaiso (Ferrero) Maqui & Heidelbeere auf Apfelbasis
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