(c) Ludwig Schokolade / Schogetten Deutschland - Produkttest: Schogetten Weiße Schokolade
Produkttests

Schogetten Weiße Schokolade

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(c) Ludwig Schokolade / Schogetten Deutschland – Produkttest: Schogetten Weiße Schokolade

Produkttest – Die Schokolade zählt zu den Lebens- und Genussmitteln, Hauptbestandteile sind Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten und im Falle von Milchschokolade sind wenig überraschend auch Milcherzeugnisse enthalten.

Ursprung der Schokolade

Das Wort Schokolade leitet sich im Übrigen von xocóatl (oder xocólatl) ab, was so viel wie „bitteres Wasser“ bedeutet. Die Bezeichnung kommt aus der Sprache Nahuatl der Azteken in Mexiko. Hierbei handelt es sich um die ursprüngliche Form von Wasser, Kakao, Vanille und Cayennepfeffer. Die Schärfe in der Schokolade findet seit einigen Jahren auch in Deutschland ihren Weg zurück. Aber ich will nicht noch weiter abschweifen.

Und nun zu den Schogetten Weiße Schokolade

Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, sind die Zutaten auf den Verpackungen so aufgeschrieben: Höchster Anteil zuerst und dann folgt der jeweils geringer Anteil. Bei der Schogetten Weiße Schokolade steht, ebenfalls wenig überraschend, Zucker an erster Stelle. Das schmeckt man auch. Nicht so negativ gemeint, wie es klingt. Die Zuckerersatzstoffe sind nicht wesentlich besser oder gesünder, sie vermitteln nur den Eindruck als seien sie es. Danach folgen Milch- und Kakaoerzeugnisse sowie Lecithine und Vanilleextrakt.

Positiv ist auf jeden Fall die in schon lutschgerechter Form gelieferte Schokolade von der Firma Ludwig Schokolade GmbH und Co KG. Auch der Geschmack und das cremige Gefühl beim Lutschen der einzelnen Stücke ist toll. Das erhöht den Genuss um ein vielfaches. Daher gingen die 100g, die in dieser Packung sind, auch genussvoll aber (viel zu) schnell weg. Leckeres Erlebnis.

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